Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinando por 10 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio.
Adicione os filés de salmão e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto. Retire os filés da frigideira e reserve em um prato aquecido.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
Acrescente o gengibre ralado e a polpa de maracujá, mexendo bem.
Adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar em fogo baixo até o molho engrossar, mexendo sempre.
Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Coloque os filés de salmão de volta na frigideira e cozinhe por mais 2-3 minutos, cobertos pelo molho.
Sirva o salmão com o molho por cima, decorado com cebolinha picada.