Lave bem todas as folhas (alface, rúcula e espinafre) em água corrente e seque-as em uma centrífuga de salada ou com papel toalha. Rasgue as folhas maiores com as mãos e reserve.
Descasque e corte a manga em cubos. Faça o mesmo com o abacaxi. Reserve.
Retire a polpa do maracujá e reserve em um recipiente.
Corte o pepino japonês em rodelas finas. Reserve.
Rale a cenoura e reserve.
Em uma saladeira grande, misture todas as folhas, os cubos de manga e abacaxi, as rodelas de pepino e a cenoura ralada.
Adicione as nozes e as sementes de girassol à salada.
Distribua os cubos de queijo de coalho pela salada.
Em um pequeno recipiente, faça o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue a salada com o molho e mexa delicadamente para distribuir bem os ingredientes.
Decore a salada com a polpa de maracujá antes de servir.