Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
Tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão siciliano. Reserve.
Pique finamente o alecrim, tomilho, salsinha e alho.
Em um recipiente, misture as ervas picadas com azeite de oliva.
Pincele os filés de salmão com a mistura de ervas e azeite.
Corte os limões sicilianos ao meio e reserve uma metade para grelhar. Esprema o suco da outra metade sobre os filés de salmão.
Coloque os filés de salmão na grelha, com a pele para baixo, por cerca de 4-5 minutos.
Vire os filés e grelhe por mais 3-4 minutos, ou até que o salmão esteja opaco e fácil de desfiar com um garfo.
Grelhe a metade dos limões sicilianos reservada, com o lado cortado para baixo, até que fiquem caramelizados.
Retire o salmão e os limões da grelha, sirva imediatamente com uma guarnição de sua escolha.